Переданные автором в канун своего 75-летия семь графических листов и десять живописных полотен написаны в период с 1982 по 2013 гг. и представляют собой работы, выполненные в технике монотипия, написанные маслом натюрморты, городские и сельские пейзажи. Особенно интересен созданный Николаем Ивановичем в канун миллениума, в 1999 году триптих «Символ веры».
Один из старейших и уважаемых художников Тобольска родился в 1950 году в г. Чусовой Пермской области. Окончил архитектурное отделение Пермского строительного техникума и художественно-графический факультет Нижнетагильского пединститута. Учился у заслуженного художника России Л.И. Перевалова. С 1972 года проживает в г. Тобольске. Работал в производственных мастерских Художественного фонда, преподавал творческие дисциплины студентам художественно-графического факультета ТГПИ им. Д.И. Менделеева и воспитанникам художественной школы им. В. Г. Перова, был председателем тобольского отделения Союза художников РФ. Николай Иванович известен как постоянный участник всероссийских, региональных, областных и городских выставок.
Работы мастера находятся в частых собраниях в России и за рубежом, хранятся в Тюменском музейном комплексе им. И.Я. Словцова, Сургутском художественном и Томском областном художественном музеях. Живопись и графика неоднократно экспонировалась в Тобольском музее-заповеднике, а в 2016 году Дворец наместника принимал большую персональную выставку Н.И. Ситько «Дорога в искусстве».
#ТМПО #музей #фонды #Тобольск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев