Он применяется при диагностике различных болезней вирусной или инфекционной природы. В детском возрасте данная диагностика является определяющим фактором при выборе методов лечения. По результатам анализа крови можно составить общее представление о характере болезни, установить степень распространенности вирусного процесса, определить наличие осложнений. Воспалительные процессы, протекающие в организме ребенка, влияют на все системы органов. Первые признаки инфекции обнаруживаются в крови, состав которой меняется в зависимости от разновидности возбудителя инфекции. Для осуществления лабораторной диагностики достаточно нескольких капель крови из пальца пациента. Общий анализ крови при подозрении на ОРВИ позволит точно определить, что стало причиной появления симптомов.
Перед сдачей крови на анализ важно соблюсти ряд правил:
перед забором материала отказаться от еды. Обычно процедура проводится утром натощак;
если накануне принимались лекарства, врач должен об этом знать. Некоторые препараты выводятся из организма несколько дней, и наличие в крови их компонентов может исказить результаты анализа.
В лабораторных условиях взятие материала осуществляется двумя методами: кровь берется из пальца или из вены. Но если необходимо взять анализ крови при ОРВИ у ребенка, врачи учитывают специфику, связанную с возрастом пациента.
Анализ крови — информативный лабораторный метод диагностики ОРВИ, позволяющий определить тип возбудителя и прояснить общую картину заболевания с выявлением сопутствующих патологических процессов.
Исследование крови в начальный период развития инфекционного процесса помогает дифференцировать заболевания вирусного и бактериального характера и назначить правильное лечение. Это позволит избежать развития осложнений, связанных с нарушением функционирования других органов. #МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР #МедикиДНР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев