На карте нашего города появится улица Владимира Медведева. В декабре 2024 года этому тюменцу было всего 20 лет, когда он, раненый сам, вынося с поля боя в Курской области своих товарищей, погиб. В четверг предложение Тюменской городской общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников» о наименовании улицы в планировочном районе «Затюменский» поддержали члены комиссии по топонимике. В августе этого года на портале «Я решаю!» наименование обсуждали 243 тюменца, 95% из них высказалось «за».
Жизнь нашего земляка была яркая, но очень короткая. С 4 лет он занимался мини-футболом, в составе команды МФК «Тюмень2004» отстаивал спортивную честь нашего города, в том числе на международных соревнованиях, окончил гимназию № 12, получал специальность в колледже экономики, управления и права. Пройдя срочную службу в элитных войсках ВДВ, Владимир Медведев заключил контракт и добровольцем убыл в зону специальной военной операции. Со своей десантно-штурмовой ротой тюменец прошел боевой путь от Запорожской области до Суджанского района Курской области.
Боец отличался храбростью, хорошей наблюдательностью, умением ориентироваться на местности, по приказу командира ходил в разведку. В боях в Запорожье заменил тяжелораненого командира взвода. Тогда он принял командование на себя и вывел группу из окружения, не потеряв ни одного бойца. За проявленные мужество и доблесть Владимира наградили медалью «За отвагу».
С августа 2024 года вместе с товарищами наш земляк выполнял боевые задачи в осажденной Курской области, в основном на передовой. В октябре был ранен, но не бросил своих боевых товарищей и в ноябре снова вернулся на передовую — проводником. Солдаты делились, что его храбрость помогала поддерживать боевой дух и справляться с любой сложной ситуацией всем им.
В начале декабря российские военные освободили село Новоивановка Суджанского района Курской области. Тогда, находясь на передовой линии, Владимир был ранен. Превозмогая боль, под минометным огнем он выносил своих тяжелораненых товарищей и сам был смертельно ранен. За подвиг нашего земляка посмертно наградили орденом Мужества. 26 января 2025 года его с почестями похоронили на аллее Славы Червишевского кладбища.
На комиссии по топонимике присутствовал отец героя Сергей Степанович. Члены комиссии выразили семье благодарность за сына, верного Отечеству.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев