#леваданазаметку
Как правильно варить пельмени перед тем, как готовить пельмени традиционным способом, то есть варить в кастрюле на плите, вам следует знать необходимое количество продукта, и только исходя из полученной цифры - выбрать кастрюлю с нужным объемом.
Вода должна занимать примерно половину кастрюли, но не больше 3/4. Если воды будет мало, то вашим пельменям не хватит места, также вам будет тяжело их помешивать при варке, а если вы нальете больше нужного количества, то вода выплеснется из кастрюли.
Оптимальное количество воды 4-5 литров на 1 килограмм пельменей.
Так, с кастрюлей мы определились, воды налили нужное количество (в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы пельмени не слипались). Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку на максимальную мощность и ждем, когда вода закипит.
Воду, пока она греется, можно присолить и кинуть туда один лавровый лист, парочку горошин черного перца. После того, как вода закипела, высыпьте в нее пельмени (размораживать их не нужно) и помешивайте их до тех пор, пока практически готовые пельмени не всплывут.
Если пельмени не мешать, они обязательно прилипнут к кастрюле. После того, как ваши пельмени всплыли, засеките время, должно пройти 5-7 минут, варить их после «всплытия» нужно на медленном огне. После того как прошло это время, попробуйте пельмени на готовность.
Тесто должно стать мягким, это будет означать, что пельмени уже сварились.
Доставать пельмени из воды лучше всего с помощью дуршлага, таким образом, вся вода стекает очень быстро. Теперь выложите пельмени в глубокую тарелку, полейте любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпьте зеленью и можете подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев