Каждая настоящая украинка, просто обязана уметь готовить вареники! Домашние вареники со свежей сметанкой покорят сердце каждого украинского мужчины!
Самый простой рецепт теста на вареники - это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом. В тесте самое главное - хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими.
А вот еще один рецепт:
Вам понадобится:
Кефир - 250 г
Горячая вода - 100 г
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 500 г и немного для раскатки теста
Как приготовить:
Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешай. В кефир добавьте горячую воду, размешай. В центре мучной горки сделай лунку, влей теплый кефир и быстро замеси тесто.
Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 - 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымеси до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.
Тісто для вареників: універсальний рецепт
Кожна справжня українка, просто зобов'язана вміти готувати вареники! Домашні вареники зі свіжої сметанкою підкорять серце кожного українського чоловіка!
Найпростіший рецепт тесту на вареники - це замісити борошно зі склянкою води і одним яйцем. У тесті найголовніше - добре його замісити, щоб воно було м'яким і еластичним, тоді твої варенички будуть ніжними і тонкими.
А ось ще один рецепт:
Вам знадобиться:
Кефір - 250 г
Гаряча вода - 100 г
Сіль - 0,5 чайної ложки
Борошно - 500 г і трохи для розкочування тіста
Як приготувати:
Для тесту просійте борошно, додайте сіль, перемішати. У кефір додайте гарячу воду, розмішати. У центрі борошняної гірки зроби лунку, даси теплий кефір і швидко замісити тісто.
Потрібно, щоб замішане тісто було м'яким, але в той же час не розтікався і не розповзалося, тобто не повинно бути рідким.
Замішане тісто накрийте і залиште відпочити хвилин на 15 - 20. За цей час борошно вбере воду, утворює клейковину і тісто буде простіше і легше вимісити.
Відпочиле тісто гарненько вимісити до однорідного гладкого стану. В результаті має вийти дуже м'яке пластичне тісто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев