Подовый хлеб в основном изготовляется из ржаной или пшеничной муки, или их комбинации.
Перед посадкой в печь хлеб пшеничный подовый надрезают. Это позволяет улучшить корочку буханок. Ведь внутри теста множество газов и пара, которые, вырываясь при нагревании, могут повредить поверхность булки. С этой же целью хлеб ржаной подовый прокалывают деревянной шпилькой. Кроме всего прочего это позволяет с легкостью распознавать эти виды хлеба.
Еще одним отличием ржаного подового хлеба является то, что его лучше изготовлять с обжаркой. То есть тесто перед посадкой в печь следует обжарить на специальном камне, который разогревается до 300 градусов С. Такая процедура приводит к образованию тонкой пленки, которая превратится после выпекания в толстую корочку. Это придает хлебу более изысканный вкус и специфический аромат.
Приготовленные таким образом багеты и чабаты станут отличной основой для сытного и полезного перекуса! Свежий подовый хлеб вы можете найти на полках магазина СПАР, а пикантности ему добавит ломтик чудесного ароматного сыра от Джона Кописки!
#спартула #подовыйхлеб #сыр #полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев