✅Воздух в дымоходе в самом начале работы котла может быть холодным, и для получения устойчивой тяги его необходимо прогреть пусть не большим, но хорошим пламенем.
✅А для получения этого первого «костерка» нужны мелко наколотые щепки сухой древесины и немного сухой бумаги.
✅Розжиг необходимо производить при открытой поворотной заслонке шибера в дымоходе и слегка выдвинутом зольном ящике для подачи воздуха в топку котла.
❗Наколотые дрова средней величины должны быть не плотно уложены на колосник в топке, а щепки и бумага должны быть сверху дров.
✅Не пугайтесь небольших выбросов дыма в помещение, это неизбежно в процессе растопки котла.
В последующем, после прогрева дымохода, все остатки возможного запаха дыма уйдут из помещения через вентиляцию и за счёт образовавшейся тяги в дымоходе.
❄️В холодное время года, при наличии отрицательных температур и отсутствии возможности постоянно находится в доме, и топить котёл, вода из системы должна быть полностью слита.
Соблюдение этого простого, но обязательного правила исключит возможность разрыва сварных швов водяной рубашки корпуса котла из-за расширения замёрзшей воды (льда), оставшейся в системе.
👍Чтобы исключить данную проблему можно воспользоваться специальными не замерзающими жидкостями для систем водяного отопления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев