Как лучше жарить шашлык? Где мясо больше румянится и меньше высыхает? Мы собрали самые интересные аргументы в пользу и шампуров, и решеток-гриль.
Решетка создана для сочного мяса - это главный довод ее сторонников. На самом деле сочное мясо без кости хорошо прожарится и на решетке, и на шампурах. Его просто нужно нанизывать так, чтобы шампуры проходили через середину — тогда все его части прожарятся одинаково.
А вот мясо на кости, например, корейка или ребра барашка, требует сноровки. Чуть не рассчитав, можно получить горелую кость с одной стороны и сырое мясо — с другой. Жарить на шампуре нужно так, чтобы мясо не проворачивалось. В таком случае решетка будет удобнее. На ней ничто не проскальзывает и не крутится.
Мы пришли к такому выводу - для курицы и свинины без костей одинаково удобны и решетки, и шампуры. Для «сложного» мяса лучше взять решетку. Для рыбы есть специальная решетка-гриль, где ее можно запекать целиком.
А что Вы больше любите? Делитесь в комментариях
ТМF желает Вам отличного и вкусного шашлычного сезона!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев