Такой «рюкзачный бум» вполне понятен, ведь этот аксессуар ещё и очень удобен, он распределяет нагрузку равномерно на все тело, что позволяет долгое время носить даже весьма внушительные грузы, не испытывая при этом сильной усталости и не вредя осанке, а также освобождает руки!
Предшественниками тех рюкзаков, что носим мы с вами были армейские портфели, а также специализированные альпийские рюкзаки. Они не имели никакого отношения к моде вплоть до середины 20 века, пока их не взяли в обиход кто бы вы думали?... Правильно, представители, зародившегося в 50-е 60-е движения хиппи, поборники свободы от догм во всех её проявлениях. Им рюкзаки, наряду с другими торбами и мешками пришлись очень по нраву. Они украшали их бахромой, психоделическими принтами, расшивали бисером и нитками мулине.
Второй всплеск моды на рюкзаки произошел в начале 90-х в связи с популяризацией стиля «гранж». Здесь имели место грубые «повидавшие виды» рюкзаки. В 2004-2005 году расцвета достигает «дитя» богемного стиля и стиля хиппи – многогранный «Бохо», которому рюкзачный тренд тоже не стал чуждым. Сейчас мы вновь переживаем «рюкзачный бум». И это весьма закономерно: во первых «Бохо» переживает новую волну популярности ( Zara, Mango и другие наиболее популярные бренды масс-маркета предложили потребителям в этом сезоне этот стиль), во вторых рюкзаки отлично вписываются в образы очень молодого, но стремительно-набирающего обороты силя «Swag», и наконец … в стиле «Фьюжн» - дитя глобализации и взаимовлияния культур и стилей , когда образно выражаясь «танцуют все»!!!
В этой связи предлагаю насладиться подборкой рюкзаков от различных брендов и образами модниц с этим аксессуаром! _________________________
👑 тм El-Mira - твоя внешность, твое творчество!
www. el-mira.uaprom.net
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев