Большинство думают, что маульташен – это швабские пельмени. И это правильный ответ.
Маульташен – это немецкий вариант швабских вареников или пельменей. Второе их название – «обмани бога». И получили они его вот за что. В Страстную пятницу есть мясо нельзя, но монахам монастыря Маульбронн очень тяжело давался пост. И они решили замаскировать мясной фарш: смешать его со шпинатом и спрятать в тесто. Получилось ну очень вкусно, и рецепт благополучно распространился по всей Германии. Попробуем приготовить «постное» блюдо хитрых монахов?
Ингредиенты:
🔸 тесто: 270 г воды, 6 желтков, 6 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 660 г муки;
🔸 начинка: 600 г замороженного шпината, 300 г говядины, 90 г 20-процентных сливок, 2 луковицы, 100 г сырокопченого бекона, 1 яйцо, 3 ст. л. петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 40 г белых сухарей, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 6 щепоток белого перца, ⅘ ч. л. сушеного майорана, 2 щепотки мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 1 белок.
Муку делим на 6 частей. В каждую добавляем соль, одно яйцо, 45 г воды, одну столовую ложку масла. Вымешиваем тесто, делаем из него колобки, заворачиваем в пищевую пленку и прячем их в холодильник минут на 40. Можно, конечно, замесить все тесто разом, но частями легче и удобнее.
Тем временем из мяса, бекона, лука и чеснока делаем фарш. Солим, перемешиваем. Шпинат бланшируем кипятком в течение 3–4 минут, откидываем в дуршлаг, слегка отжимаем воду. Когда шпинат остынет, добавляем к нему яйцо, замоченные в сливках сухари, мускатный орех и соль. Смешиваем все с фаршем, еще раз прокручиваем через мясорубку и ставим в холодильник.
Тесто раскатываем в прямоугольник шириной 11 см произвольной длины, смазываем взбитым белком. Выкладываем сверху по центру шарики начинки, оставляя между ними 2–3 см. Накрываем шарики тестом (получается похоже на чурчхеллу), придавливаем между начинкой и нарезаем на отдельные пельмешки. Прижимаем края вилкой для прочности – маульташены готовы! Варим как обычные пельмени и подаем с обжаренным луком. Вкуснота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев