Да запросто! Крэкс-пэкс-фэкс, и готово!
Нам понадобятся:
🍬 250 г муки;
🍬 200 г плавленого сырка;
🍬 180 г сливочного масла;
🍬 сахар, корица, ваниль, кунжут по вкусу для посыпки.
Сыр и масло предварительно кладем в морозилку минут на 15, а потом натираем на крупной терке. Просеиваем к ним муку, руками замешиваем не тугое тесто и отправляем в морозилку минут на 10–15. Этого времени как раз хватит, чтобы отмыть детей и все то, что они успели присыпать мукой.
Потом раскатываем тесто толщиной 3 мм, вручаем детям формочки для вырезания и включаем духовку на 200 °С. Вырезанные печенья переносим на противень, посыпаем сахаром, корицей, кунжутом по вкусу и печем минут 7. Я как раз успеваю заварить себе чай, а детям – какао. Правда, до папы печенья обычно не доживают, поэтому приходится повторять весь процесс.
Дарина, кондитер на скорую руку 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1