Нам понадобятся:
1 большой лимон (примерно 170 г);
5 ст. л. растительного масла;
½ стакана сахара;
½ ч. л. соды;
2 стакана муки.
Лимон моем, режем, убираем косточки и измельчаем любым способом – в мясорубке, блендере или на терке. Получившееся пюре смешиваем с сахаром, растительным маслом, добавляем 1,5 стакана просеянной муки с содой. Оказалось, что просеивать муку под силу даже двухлетнему ребенку. Больше скажу: Витюша был в полном восторге. Правда, надо тщательно следить, сколько мучной пыли осядет вне миски и потом восполнить недостающее.
На стол высыпаем оставшиеся полстакана муки, замешиваем на ней тесто. Раскатываем в пласт толщиной до ½ сантиметра и вырезаем формочками печенья. В этом процессе у меня участвуют оба ребенка, а я тем временем разогреваю духовку до 180 °C. Печется печенье минут 7. Оно получается твердым, поэтому его здорово есть, макая в чай, кофе, какао или молоко.
Дарина – кондитер на скорую руку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2