Ему подавай говядинки, да побольше. Пришлось отыскать рецепт маринада, благодаря которому это капризное мясо становится просто волшебно вкусным. Записывайте!
Нам понадобятся:
2 кг говядины;
3 киви;
сок 2 лимонов;
50 мл растительного масла;
2 луковицы;
щепотка сахара;
соль, перец по вкусу.
Говядину режем пластами толщиной сантиметра 3, слегка отбиваем, перчим. Потом режем отбитое мясо на порционные куски, лук – крупными кольцами. Складываем все в кастрюлю, перемешиваем.
Выдавливаем сок из лимонов, смешиваем с маслом, поливаем мясо, снова перемешиваем и ставим в холодильник под гнет на ночь. Утром чистим киви и делаем из них пюре в блендере. Я всегда беру на 1 фрукт больше – дети умудряются незаметно растащить его по кусочкам, пока я закладываю киви в чашу. Да я и сама могу, задумавшись, отправить в рот зеленый ломтик. К пюре добавляем щепотку сахара, перемешиваем, обмазываем мясо и оставляем еще часа на два. У нас как раз это время уходит, чтобы добраться до мангала и развести костер. Перед нанизыванием солим шашлык и снова перемешиваем. Говядина в киви получается очень сочной и нежной – даже я не всегда могу удержаться от соблазна съесть кусочек-другой.
Дарина, маэстро шашлыка!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5