Признаться, меня всегда смущало это блюдо – я не слишком люблю вареный лук. Но оказалось, что лук будет совсем не вареным, а супчик – потрясающе вкусным. Начнем!
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле на слабом огне. Как только лук станет золотистым, добавим раздавленный ножом чеснок. Через 4 минуты всыплем муку, зальем бульон и хорошенько перемешаем, чтобы не осталось комочков. Дольем вино, посолим, поперчим, накроем крышкой и оставим вариться минут 30.
Пока суп варится, багет режем ломтиками толщиной 1,5 см и подсушиваем в духовке. Сыр трем на крупной терке. Переливаем суп в горшочек или другую керамическую форму, кладем сверху гренки, посыпаем сыром и отправляем в духовку, лучше всего под гриль, минут на 10.
Суп подается очень горячим: в каждую тарелку наливаем бульон с луком, сверху кладем гренки с сыром. Можно посыпать это великолепие зеленым луком и тимьяном – выйдет просто изумительно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1