Но я нашла компромисс – овсяные оладьи.
Нам понадобятся:
1 ст. целых овсяных хлопьев и 1 ст. молотых;
1 ст. любой муки;
1 ст. обезжиренного творога;
1 ст. натурального йогурта;
сок и цедра 1 лимона;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. сахара или меда;
2 ст. горячей воды;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ст. л. оливкового масла.
Смешиваем цельные и молотые хлопья, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске перемешиваем творог (можно взять рикотту), йогурт, яйцо (можно не класть, тогда по вкусу получатся почти сдобные булочки), масло, лимонный сок и цедру.
Объединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Потом ложкой выкладываем тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до румяной корочки, накрываем крышкой. На небольшом огне жарим минут 5, переворачиваем и румяним вторую сторону без крышки еще минут 5.
Муж, когда первый раз попробовал, сказал, что я придумываю – никакие они не диетические, просто мне не хочется делиться. А делиться и впрямь не очень-то и хотелось. Да и дети почему-то не отказались.
С любовью, Дарина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3