Рецепт очень простой, но потребует вымешивания. Хорошо, если у вас есть планетарный миксер, но традиционно тесто на данные блюда вымешивают руками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Свекольный отвар – 2 ст.л.
Необходимо соединить все ингредиенты, а затем вымесить тесто 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 20-30 минут.
Для лапши тесто тонко раскатать, сложить в несколько слоев, присыпав мукой, и нарезать на тонкие полоски.
Для равиоли тесто нужно раскатать, на одну половину выложить начинку из рикотты со специями, располагая примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем накрыть получившееся тесто с начинкой второй половинкой теста, примять между местами с начинкой и нарезать на квадраты.
Такую лапшу и равиоли можно приготовить сразу, можно заморозить. Отваривать 3-5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев