Фокачча - традиционный итальянский хлеб, который готовится из муки, воды, дрожжей, с добавлением соли и оливкового масла. Сверху хлеб украшается травами, оливками, луком, чесноком... да и всем, к чему лежит душа!
Рецепт:
500 гр. муки
400 мл воды
5 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих прессованных дрожжей
10 гр. соли
10 гр. оливкового масла
Хорошо смешайте все ингредиенты, дайте немного постоять, чтобы мука напиталась влагой. Через 10-15 минут вымешайте тесто руками или в планетарном миксере до однородности. накройте крышкой и дайте подняться 40-50 мин. Тесто будет довольно липким, поэтому работать с ним удобнее руками, смазанными маслом, или смоченными в воде.
Когда тесто поднялось, переложите его на противень или в форму для запекания, смазанную маслом, и руками распределите от центра к краям, проминая пальцами небольшие углубления.
Для украшения используйте различные овощи и травы, традиционно это розмарин, шалфей, орегано, оливки, помидоры, красный лук и чеснок, еще немного оливкового масла сверху.
Запекайте 15-20 минут при 230 ℃. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев