Вок — это традиционная китайская сковорода, которая была известна еще за 200 лет до нашей эры. Некоторые варочные поверхности DARINA оснащены специальной горелкой WOK с многоконтурным пламенем, что идеально подходит для приготовления в воке. Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями и очень узким, глубоким дном. В воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. В наше время вок можно купить в обычном магазине, как правило, он не такой большой, как в древности, и может иметь плоское дно. Традиционно в воке готовят на сильном огне, поэтому специальная конфорка с горелкой WOK идеально подойдет.
Для начала вок нужно прокалить, чтобы его поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Заранее включите вытяжку. Теперь в воке можно готовить.
1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Продукты нужно нарезать небольшими кусками, чтобы они успели приготовиться и не подгореть.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.
Предлагаем приготовить Жареное мясо в устричном соусе:
• 500 гр. говядины (мякоть)
• 500 гр. овощей (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
• 150 мл соевого соуса
• 3 ст. ложки устричного соуса
• 1 лук
• 2 зубчика чеснока
• Специи – по вкусу
• Зелень – по вкусу
• Растительное масло – по вкусу (для жарки)
• 3 щепотки крахмала
Подготовим маринад для мяса: смешиваем соевый и устричный соусы, крахмал, добавляем специи по вкусу. Нарезаем мясо тонкой соломкой, заливаем маринадом, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности. Убираем их из сковороды и отдельно обжариваем овощи до готовности. Отдельно обжариваем говядину. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет лапша или рис. Перед подачей посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев