Кефир - 250 мл Мука - 200 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст л Соль - щепотка Сода - половина чайной ложки без горки Растительное масло - 1 ст л Ванилин
1. Теплый кефир (можно погреть в микроволновке) смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать, просеять муку и ванилин, добавить масло, перемешать, добавить соду, перемешать последний раз. 2. Оставить в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой на 15-20 минут. (Можно немного разогреть духовку или конфорку и поставить туда) 3. Разогреть сковороду с маслом, тесто больше не мешать. Выкладывать тесто ложкой, брать необходимо с края. 2-3 ложки на 1 оладушек. 4. Выкладываем готовые аладья на салфетку, лучше друг на друга не складывать.
Нет комментариев