На новогодних каникулах предлагаем сделать вариант поинтереснее — меренги с шоколадным кремом. Уверены, такие пирожные придутся по душе Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты:
* яйца — 5 шт.
* лимонный сок — 2 ч. л.
* сахар — 125 г
* сахарная пудра — 125 г
* соль — по вкусу (1 щепотка)
Для крема:
* сливки 35% — 2 стакана
* горький шоколад — 220 г
* мед — 0,5 ст. л. (по желанию)
Способ приготовления:
1. Отделите в чистой емкости желтки от белков, нам понадобятся только белки. Взбейте белки в пену, добавивьте щепотку соли.
2. Постепенно вводите сахар в смесь, добавьте лимонный сок.
3. Взбейте белковую массу до твердых пиков.
4. На противень постелите бумагу для выпечки и с помощью кондитерского мешка выдавите заготовки меренг.
5. Выпекать меренги следует постепенно понижая температуру. Сначала 30 минут при 120°С, далее 30 минут при 100°С и еще 40 минут при 50°С. Выключите духовку и оставьте меренги внутри для остывания.
Готовить крем необходимо после того, как меренги полностью остынут.
6. Разломите шоколад на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растопите на водяной бане.
7. Добавьте сливки и мед, хорошо перемешайте. Поставьте получившийся крем на 30 минут в холодильник.
8. Остывшие меренги разрежьте пополам и соедините обратно с помощью крема, поместите в холодильник.
После охлаждения и стабилизации десерт готов к употреблению, приятного аппетита!
#рецептDARINA #меренги #готовимсDARINA #бытоваятехника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев