Розочки из слоеного теста - простой, но эффектный рецепт, который подойдет в качестве десерта к чаю.
Рассказываем как приготовить.
Ингредиенты: Красные яблоки - 5 штук Слоеное тесто - 500 г Сахар - 5 столовых ложек Вода - 500 мл Изюм - по вкусу Грецкие орехи - по вкусу Цукаты - по вкусу
Необходимо разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной около 3 мм. Поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения. Порционно добавить нарезанные яблоки, варить 2-4 минуты. Готовые дольки должны быть мягкие, но не переваренные. Извлекаем дольки на тарелку, даем остыть. Раскатываем тесто толщиной около 2 мм. Нарезаем полосками шириной примерно 4 см. В начинку можно добавить любые орехи, сухофрукты, предварительно измельчив, посыпать на полоски теста, оставляя с одного края примерно 5 мм свободного теста. Раскладываем на полоску теста готовые остывшие дольки яблок, кожурой вверх, отступая по ширине от края 1 см, оставляя незакрытым 5 мм. края теста. Немного смачиваем свободный край теста. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их необходимо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку»
Выкладываем «розочки» на противень на пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом.
Разогреваем духовку на 180-200 градусов. Выпекать необходимо до образования румяной корочки, около 40 минут. Готовые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев