Ведь приготовить их можно и дома! Вам потребуются
350 грамм муки, 200 грамм сметаны, 500 грамм сахара, 500 грамм грецких орехов, 1 куриное яйцо, чайная ложка соды, 150 грамм меда и 200 грамм сливочного масла.
Масло, подогретое до комнатной температуры, режем на мелкие кусочки или трем на терке и смешиваем с мукой, затем перетираем в крошку. Сметану тем временем хорошо перемешиваем с содой и добавляем в мучную массу. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто.
На несколько часов кладем в холодильник и приступаем к начинке. Грецкие орехи желательно взять уже немного поджаренные, но можно использовать и сырые – включаем блендер и хорошо перетираем орехи. Смешиваем с сахаром – начинка готова!
Тесто делим на четыре части. Две из них должны быть чуть больше (для верхнего и нижнего коржа), чем две других (средние коржи). Смазываем противень маслом и раскатываем тесто по форме. Сверху распределяем начинку. Затем еще один слой теста, сверху начинка – и так далее.
Ножом аккуратно проводим по верхней части теста и делим все на ромбы. Поверхность смазываем яйцом, а в центр ромбика можно положить орешек. Духовку DARINA необходимо разогреть до 180 градусов, помещаем заготовку на 25 минут и выпекаем до золотистой корочки. После этого достаем сладость, поливаем медом и ставим еще на 5 минут.
Пахлава готова!
#РецептыDARINA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев