Вы не только приготовите что-то для своих близких, но и будет ещё один повод провести время с семьей, если заняться готовкой всем вместе! DARINA делится простым рецептом.
Если у вас уже есть багет, остается только приготовить чесночную начинку. Для этого возьмите несколько головок чеснока, потрите их на мелкой терке. Смешайте со 100 гр мягкого сливочного масла. Посолите по вкусу, добавьте свежих трав, которые вам нравятся, – обязательно, чтобы это были именно свежие, а не сухие травы. Перемешайте еще раз.
Багет нарежьте по диагонали с небольшими промежутками и смажьте чесночным маслом с обеих сторон, затем оберните фольгой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Чтобы багет получился хрустящим, снимите с него фольгу за 5 минут до готовности.
Если хотите приготовить багет самостоятельно, то вам понадобится чуть больше времени, но результат того стоит! Возьмите 400 мл теплой воды, перемешайте вместе с 2 чайными ложками соли, 10 гр дрожжей и 2 чайными ложками сахара, чтобы приготовить дрожжевую смесь. Далее добавьте её в просеянную пшеничную муку (600 гр), но делайте все медленно и аккуратно.
После того, как немного размешали тесто, добавляем столовую ложку оливкового масла. Вымешиваем, формируем шар, ставим в теплое место на час. После того, как тесто настоялось, делим его на 4 или 6 равных частей. Каждую часть раскатываем, скручиваем в рулет и прихлопываем. Багеты выкладываем на присыпанный мукой противень и делаем небольшие надрезы. Ставим в духовку DARINA на 220-250 градусов на 15 минут. Золотистые и хрустящие багеты готовы!
#РецептыDARINA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев