Вот и я такая же. Потому и решила запустить марафон #ГотовимНаКарантине и начать с рецепта панкейков, от которых точно все домашние в восторге будут! Как альтернатива знакомым нам блинам.
Условия следующие: я вам — рецепт, а вы готовите и делитесь со мной в комментариях фотоотчётами того, что получилось. А через пару дней вас ждёт новый рецепт. Так уж и быть, дам подсказку: будем готовить уже обед.
Итак, рецепт.
Берёте:
— 1 куриное яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— ½ л. соли;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан пшеничной муки;
— ½ ч. л. чайной соды;
— 2 ст. л. растительного масла.
1️⃣ Яйца, сахар и соль взбить до пены. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
2️⃣ Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Ещё раз хорошо всё взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
3️⃣ Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
4️⃣ Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Ещё несколько секунд и снять.
Украсить готовые панкейки можно ягодами, фруктами, листиками мяты, взбитыми сливками или вашим любимым сиропом. И можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3