Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 мл теплой воды
Для начинки:
- 400 г вишни
- сахар (по вкусу)
- 2 ст.л. крахмала
- 300 мл воды
- 50 г молотых сухарей
Способ приготовления:
Начинка:
Возьмите размороженную вишню и слейте сок в ковшик, долейте 200 мл воды и добавьте сахар.
Здесь стоит сделать лирическое отступление.
Почему нужно добавить воду?
Потому, что сока с размороженной вишни у вас наберется от силы 100 мл, а этого мало.
Конечно, будет вкуснее, если добавить не воду, а вишневый сок. Теперь о количестве сахара. Здесь точно сказать невозможно, потому что вишню все-таки надо пробовать и добавлять по вкусу.
Пока сок с сахаром греется на огне, отдельно в чашку положите крахмал и залейте его 100 мл холодной воды, хорошо размешайте и вылейте в наш уже горячий сок. Сварите кисель, достаточно густой.
Снимаем кисель с огня, кладем в него ягоды и оставляем остывать.
Тесто:
Кладем в чашу муку, отдельно взбиваем яйцо, растапливаем масло.
В муку выливаем масло, яйцо, уксус и воду.
Замешиваем тесто.
На смазанном растительным маслом столе вымешиваем тесто.
Потом берем тесто в руку и бьем об стол. Все бьют разное количество времени, я обычно минут 10.
Тесто становится однородное и мягкое.
В смазанную раст маслом миску кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте постоять минут 20-30 (тесто должно быть в тепле, тогда оно потом легче тянется).
Растягиваем тесто:
Кладем на обильно посыпанную мукой поверхность (у меня полотенце).
Скалкой, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто на полотенце как можно тоньше.
Смазываем поверхность теста растительным маслом, делаем это рукой прихлопывающими движениями (эту процедуру повторяем на протяжении всего растягивания несколько раз).
Подсовываем руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведем тесто к краю.
Некоторые советуют это делать тыльной стороной руки, но у меня так ничего не растягивается. Я это делаю пальцами, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Тянуть нужно от центра во все стороны. Но все-таки смотрите, чтобы это был прямоугольник, по ширине не больше вашего противня.
Растянутое тесто должно быть таким тонким, чтобы через него просматривались пальцы.
Отдельно чаще всего приходится подтягивать края.
Если растянуть края вам не удается, можно их просто обрезать.
Теперь выкладываем вишню, распределяя ее равномерно по всему пласту, оставляя чистыми края - примерно 10 см, затем посыпаем вишню сухарями.
Сворачиваем рулет (см.фото), свободный край смазать водой, перед тем как прижать к штруделю.
Берем лист пекарской бумаги по размеру противня и подсовываем его под край полотенца с штруделем. С помощью полотенца аккуратно перекатываем штрудель на лист бумаги, так, чтобы шов оказался шнизу.
Полотенце убираем, штрудель на пекарской бумаге переносим на противень.
Духовка уже прогрета до 200 С.
Прикрываем штрудель фольгой и запекаем 15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу, обильно смазываем молоком или сливками и запекаем еще 20-25 минут.
Вынимаем, даем остыть, нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев