➡1. Улица Инсадон
Улица Инсадон – это широкая прогулочная дорога, с переулками по обеим сторонам. Внутри этих переулков расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Сувенирные магазины на Инсадоне пользуются большой популярностью среди людей всех поколений, потому что каждый магазин уникален по-своему.
Именно сюда лучше всего отправляться за национальными корейскими сувенирами. Довольно часто корейские дизайнеры устраивают на этой улице показы мод, а также продают свою одежду. Так что может получиться так, что вы прикупите пиджак или пальто будущей звезды мировой моды.
➡2. Мёндон
Торговый район Мёндон первым приходит на ум каждому жителю Кореи при слове «шоппинг». Этот старый район стал настоящим городом в городе. Помимо магазинов одежды, обуви и косметики, здесь расположены банки, брокерские конторы, европейские и корейские рестораны. Здесь есть и дорогие магазины и средней ценовой категории. В переулках Мёндона можно также увидеть лавки с очень дешевой продукцией.
Один из критериев, по которому оценивают покупатели магазин – это оформление. Чем лучше оно сделано, тем больше шансов, что покупатель зайдет именно в этот магазинчик. По вечерам Мёндон преображается: зажигаются неоновые вывески и фонарики, а отдыхающие наслаждаются незабываемым видом на знаменитую Сеульскую башню.
➡3. Рынок Намдэмун
Недалеко от Мёндона расположился самый большой рынок в Корее – Намдэмун. 600 лет назад династия Чосон создала площадку для торговли, с тех пор территория выросла почти в 5 раз и товарный диапазон вырос в несколько десятков раз. Сейчас здесь можно купить абсолютно все: одежду, обувь, электронику, часы, очки, стулья, шкафы и многое другое.
Важно, что цены здесь очень низкие, поскольку большинство продукции продается непосредственно производителями: фабриками и цехами. Также можно купить что-то оптом. Большинство магазинов не работает по воскресеньям, а сам рынок закрыт во время национальных праздников.
Также вы можете столкнуться с тем, что вам не вернут деньги за ту вещь, которую вы купили. Вы сможете сделать только обмен. Обязательно имейте при себе наличные деньги. Несмотря на то, что Южная Корея – одно из самых продвинутых государств в плане электронной оплаты, но на рынках зачастую существуют древние традиции, которые никто не собирается нарушать. Торгуйтесь! 10% вы всегда сможете выторговать.
➡4. Сеульский блошиный рынок
Блошиный рынок – это кладезь всего уникального и интересного, поэтому при возможности – загляните туда, откроете массу всего интересного. Располагается рынок в районе Синсоль-дон. Найти его довольно просто – указатели не дадут вам свернуть не туда.
Торговаться здесь принято до самого низкого предела стоимости. Может получиться так, что вещь за 50 тысяч вон вам отдадут за тысячу только потому, что вы чем-то понравитесь продавцу.
Одно из преимуществ блошиного рынка – здесь можно купить товары из разных корейских провинций. Это очень радует, потому что вы можете стать обладателем раритетной бутылки вина с острова Улындо или деревянного изделия из провинции Кёнсан.
➡5. Рынок Тондэмун
Любителям модной одежды рекомендуем отправляться в Тондэмун. Именно это пространство считается «райским» островком моды в Сеуле. В 20 торговых центрах вы найдете абсолютно все последние коллекции известных и не очень марок мировой фэшн-индустрии.
Работает рынок обычно до 20 вечера, когда закрываются торговые ряды, но туристам лучше приезжать сюда с утра, чтобы избежать большого количества людей и шума. Цены здесь совершенно разные, поэтому продукция найдет своего покупателя на «любой кошелек».
➡6. Подземный торговый центр Каннам
Если выше рассказано о популярных торговых точках, то о подземном торговом городе знают немногие. Этот лабиринт из 1000 магазинов расположен под землей трех основных линий метро. Цены здесь фантастические – верхнюю одежду можно купить всего за 8 долларов, а футболку или халат всего за 4.
Гуляя по такой большой территории вы обязательно проголодаетесь. Но не пугайтесь, здесь есть рестораны японской и корейской кухонь, а также большой «фудкорт», где можно перекусить и бигмаком и сэндвичем.
И не забывайте, что в декабре все рынки Сеула начнут рождественские продажи, что не может не обрадовать заядлых шопоголиков.
▶СОВЕТЫ◀
✔Оплата
В универмагах, ресторанах и книжных магазинах к оплате принимаются кредитные карты различных международных платежных систем. Однако на уличных лотках, на рынках Тондэмун, Намдэмун и обычных базарах нужно платить наличными. Соответственно, для продуктивного шоппинга в этих местах желательно иметь при себе наличными 100-200 тысяч вон.
✔Обмен денег
Во всех банках Южной Кореи имеются отдельные окошки для обмена денег, но работают эти финансовые учреждения только с понедельника по пятницу с 9:30 до 16:30. Также можно пользоваться банкоматами с пометкой «365 дней», которые работают с 7:00 до 23:30. В банкоматах, установленных в супермаркетах, обменять деньги можно круглосуточно, но в ночное время комиссионные за его использование будут больше, чем обычно.
✔Возврат и обмен
Возврат денег или обмен товара на другой возможен далеко не во всех местах. Полная гарантия возврата денег есть только в больших универмагах и торговых центрах, но для этого нужно иметь при себе чек, а товар не должен быть поврежден. В остальных торговых точках следует уточнять этот вопрос заранее.
✔Сезоны распродаж
В магазинах безпошлинной торговли период скидок длится с июня по август и с декабря по февраль. В универмагах и торговых центрах — в январе, апреле, июле, октябре и декабре. На рынках Намдэмун и Тондэмун, а также на блошиных рынках дни распродаж обычно проводятся в начале июля и в середине января.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев