Обращаюсь к автору данной статьи Ольге Эрбис "Как выращивают крымские устрицы". Для меня стала неожиданная новость, что моя первая в Крыму мидийно-устричная ферма в пгт. Кацивели закрыта. Как же она может быть закрыта, если мы так же продолжаем работать и у нас самые лучшие устрицы и мидии в России, так как мы их выращиваем в открытом море, в уникальном экологическом месте ЮБК мыс. Кикиенез, Голубой Залив пгт. Кацивели, где скорость течения до 2 м/с, в отличии от моих последователей ООО «Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты», которые выкупили ранее действующую мидийную ферму КСП"Прибрежный" в озере Донузлав, которое существенно отличается по экологическим показателям по сравнению с открытым морем на ЮБК. Факт дальнейшего развития нашей фермы подтверждается внушительным списком судебных исков ( более 12-ти исков, можете удостовериться http://kad.arbitr.ru/ наберите ООО «Яхонт ЛТД» ), которые я вынужден был инициировать, так как только на законных основания я смогу защитить интересы первой и единственной фермы в Крыму, да и в России, которая за 10 лет подошла к промышленному выращиванию устриц и мидии в Черном море. У компании ООО «Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» пока нет Крымских устриц( они только в декабре 2015г. высадили спат) и в лучшем случае у них появятся Крымские устрицы к концу 2017года. Большого ума не требуется, чтобы после моих 15-ти видео репортажей по ТВ закупать устрицы товарного вида на Дальнем Востоке, высадить на 2 недели в озере Донузлав (Крым), а затем в рестораны продавать как Крымские устрицы(обман чистой воды). С таким же успехом можно было бы без доставки в Крым из Дальнего Востока устриц, высадить к примеру в Москве в УЗВ(универсальный замкнутый водоем) бассейны с искусственной морской водой с плотностью до 20 промилле и честно объявить, что устрица Таврическая из Сахалина, но опресненная в Москве. Но потребителю наверно не известно, что Дальневосточные устрицы не выращивают, а в диком виде собирают, поэтому и цена их должна быть гораздо меньше чем выращенная настоящая Крымская устрица. К тому же в дикой природе устрицы гермафродиты - пол года девочка, пол года мальчик(диплоиды - две хромосомы) и есть их нельзя в месяцы где отсутствует буква "р" - май, июнь, июль, август, так как у них идет нерест и смена пола ( меньшая масса тела и слегка горчат), а ведь это летный период для отпускников. Я же в течении 10 лет завозил из питомников Франции, Англии и Ирландии триплоиды( три хромосомы), которые не размножаются. На вкусовые качества это не влияет, но их можно кушать круглогодично. Так что, Ольга, прежде чем в СМИ утверждать о закрытии Первой мидийно-устричной фермы в Крыму пгт. Кацивели и выполнять заказную статью - нужно было бы получить свидетельство о закрытии моей фермы. В народе есть поговорка: Как вы себя чувствуете? ответ: Не дождетесь. С уважением Сергей Кулик https://life.ru/t/еда/919948/kak_vyrashchivaiut_krymskiie_ustritsy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7