Стоимость тура:
г.Энгельс, г.Саратов, г.Красный Кут, п.Степное - 3200 руб./чел. - школьники, пенсионеры, 3500 - взрослые
г.Ершов, п.Мокроус,с.Ал.Гай, г.Новоузенск, с.Питерка - 3700 руб./чел. - школьники, пенсионеры, 4000 - взрослые
В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе (45-50 мест), обед, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, услуги сопровождающего по всему маршруту.
Не пугайтесь разных мест отправления, если Вы, например, из г.Красный Кут, мы не повезем Вас в г.Новоузенск или г.Ершов, все автобусы следуют по определенному маршруту. Места распределяются по записи, если Вы из г.Саратов, это не значит, что Ваше место в конце автобуса! Чем раньше Вы забронируете место, тем больше шансов оказаться в начале салона или выбрать наиболее удобное для Вас месторасположение!
Программа тура "Северная Мекка (Болгар)"
1 день (15 июня, пятница):
Время отправления (саратовское):
17:00 - с.Ал.Гай (автовокзал)
18:00 - г.Новоузенск (автовокзал)
19:30 - с.Питерка (автостанция)
19:30 - г.Ершов (от ж/д клуба)
20:30 - п.Мокроус (автовокзал)
20:00 - г.Красный Кут (ул.им.Маяковского д.61)
21:50 - п.Степное (от храма)
22:50 - г.Энгельс (ост.Пробуждение, ост.Юбилейный,ост.Школа №14)
23:30 - г.Саратов (ост.Предмостовая плщ. (Пентагон), Сенной рынок)
Также возможна посадка из других населенных пунктов, по пути следования транспорта.
2 день (16 июня, суббота):
08:00 - Ориентировочное время прибытия в г.Болгар (Время может измениться в связи с обстановкой на дороге: ремонт дорог, загруженность трассы и т.д.)
- Обзорная экскурсия, во время которой Вы посетите древнее городище с сохранившимися памятниками архитектуры XIII-XIV вв., комплекс мавзолеев XIV в., «Памятный знак в честь принятия ислама» — здание, где хранится самый дорогой и большой в мире печатный Коран (500 кг), внесенный в книгу рекордов Гиннеса, а также интерактивный археологический музей Болгарской цивилизации. Проходя путь из прошлого в настоящее, Вы увидите Белую мечеть – одну из красивейших мечетей современной архитектуры, благодаря которой Болгар стали называть российским Дубаем. Великолепные пейзажи Волги, Камы, Камского моря – неотъемлемая часть этой поездки.
Архитектурные объекты заповедника уникальны, так как свидетельствуют об исчезнувших государствах Волжская Булгария и Золотая Орда, а также остаются самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества и единственным образцом булгаро-татарской архитектуры середины 13-14 вв.
Во время экскурсии Вы посетите:
- «Музей болгарской цивилизации»
Здесь Вы познакомитесь с богатой историей и культурой Волжской Булгарии со времени возникновения государства в 10 веке и до его заката в начале 15 века. В залах музея размещен подлинный археологический материал, полученный при археологических исследованиях городища.
- «Музей тюрко-татарской письменности» Экспозиция расположена на берегу Волги, под открытым небом. Экспонаты музея – стелы с изречением на тюрко-татарской графике: руническая, уйгурская, латиница и кириллица.
- «Музей Корана» (Памятный знак в честь принятия ислама волжскими булгарами в 922 году).
Музей Корана представляет собой здание, выполненное в стиле строений древнего Болгара. В основном зале находится священная книга — Коран. В цокольном этаже размещается экспозиция музея Корана.
- «Соборная мечеть» — памятник архитектуры XIIIв. и «Большой минарет», восстановленный в 2000 году. Соборная мечеть являлась главным зданием в средневековом Болгаре, где совершали намаз, религиозные обряды, произносили азан. В настоящее время памятник для мусульман-паломников также носит культовый характер. Приезжающие верующие читают намаз на Соборной мечети, особенно в дни празднования очередной годовщины принятия ислама.
- «Музей истории Успенской церкви» – Успенская церковь построенная в 1732-1734гг. на средства казанского купца Ивана Афанасьевича Михляева в честь посещения Болгарского городища Петром I в 1722 г. является памятником культового зодчества, получившего широкое распространение в поволжских селениях XVIIIв. В настоящее время здесь расположена экспозиция Музея истории Успенской церкви, которая рассказывает о истории православия на территории Волжской Болгарии.
- «Северный мавзолей» — мавзолей-усыпальница, памятник XIV века расположен напротив главного входа Соборной мечети. Сегодня внутри памятника действует выставка булгарских эпиграфических памятников. Сохранившиеся эпиграфические памятники имеют надпись, состоящую из коранического изречения, имени, родословной и даты смерти погребённого. Стелы являются частью богатого архитектурного наследия булгар.
- «Восточный мавзолей» — памятник XIV века, расположенный к востоку от Соборной мечети, по своей архитектуре принадлежит к типу мусульманских шатровых усыпальниц с выносным порталом. Восточный мавзолей, наиболее полно сохранившийся памятник среди остальных зданий булгарской архитектуры.
- «Ханский дворец». Памятник архитектуры середины ХIII века построен сразу после монгольского завоевания. Одно из первых белокаменных зданий на территории древнего Болгара, возведено раньше Соборной мечети. Сохранились фундамент и небольшая часть стен.
- Посещение интерактивных ремесленных мастерских (Гончар, роспись сувениров, лозоплетение).
- Музей «Дом лекаря» — музей восточной медицины. В нем представлены сохранившиеся до наших дней медицинские сочинения и обнаруженные в ходе археологических исследований предметы материальной культуры, так же, как и живые традиции народной медицины являются ценнейшими источниками для изучения особенностей распространения естественнонаучных знаний в Волжской Болгарии и освещения истории развития медицинской науки у татарского народа.
- «Восточная палата» (Ханская баня) – памятник XIIIв., одна из
ранних каменных построек на городище. Находится недалеко от центра древнего города и в непосредственной близости к Ханскому дворцу.
- «Малый минарет и Ханская усыпальница» — памятники XIV в. Мавзолеи были семейными усыпальницами знатных фамилий города. Малый минарет является частью комплекса с Ханской усыпальницей. По преданию на этом месте захоронены сахабы-проповедники, принесшие на эту землю Ислам.
- «Белая палата» (баня) — памятник XIV в. Баня имела аналогичную Восточной палате подпольную систему отопления, систему водоснабжения и канализации.
- «Черная палата» — памятник XIV века. Исследователи Чёрную палату называют усыпальницей, мечетью и медресе, судной палатой.
- «Колодец Габдрахмана» — природно-исторический ландшафт, связан с историей принятия ислама Волжскими Булгарами.
- «Белая Мечеть» — расположена за пределами Болгарского городища и гармонично вписана в окружающий ландшафт. Она выполнена из белого итальянского мрамора, цвет мечети олицетворяет мир и чистоту.
- Обед.
- Свободное время. В свободное время Вы сможете посетить:
- Верблюжью ферму. Вы сможете увидеть уникальных представителей животного мира верблюдов-бактрианов. Гордых, высокомерных и невозмутимых племенных самцов, удивительно красивых и привлекательных верблюдиц и совершенно очаровательных, добрых и ласковых верблюжат, сфотографироваться с ними, а так же примерить национальные костюмы и приобрести сувениры из верблюжьего пуха.
- «Музей хлеба» Вы посетите усадьбу мельника, ветряную и водяную мельницу, пекарню, кузницу, открытую экспозицию сельскохозяйственной техники и торговые ряды мастеров народных промыслов.
17:00 - Отправление домой
3 день (17 июня, воскресенье):
Ориентировочное время прибытия (саратовское):
01:00 - г.Саратов
01:40 - г.Энгельс
02:40 - п.Степное
04:00 - г.Красный Кут
03:30 - п.Мокроус
04:30 - г.Ершов
04:30 - с.Питерка
06:00 - г.Новоузенск
07:00 - с.Ал.Гай
Поездка осуществляется на комфортабельных автобусах (45-50-мест)! Чай/кофе в автобусе - бесплатно! Приятная музыка, интересные фильмы-время в поездке пройдет незаметно!
Забронировать место Вы можете:
- по тел.: 8-929-778-72-78, 8-919-832-65-80 Варвара;
- отправив сообщение в группе или смс - сообщение, в сообщении необходимо указать Ф.И.О. пассажира, контактный номер, место посадки.
- Viber, Whatsapp 8-929-778-72-78, в сообщении также необходимо указать Ф.И.О. пассажира, контактный номер, место посадки
#ЦентрТуризмаИОтдыхаВарвара #ТурВыходногоДня #ТурыДляШкольников #ТурыИзЭнгельса #ТурыИзСаратова #ТурыИзКрКута #ТурыИзСтепного #ТурыИзЕршова #ТурыИзМокроуса #ТурыИзПитерки #ТурыИзНовоузенска #ТурыИзАлГая #ТурВБулгар #ТурвБолгар #СевернаяМекка #Болгар
Комментарии 5