Пришло время ознакомиться с якутской кухней, ее основа состоит из различной строганины, используя для ее приготовления мясо различной рыбы – нельмы, омуля и муксуна. Так же строганину делают из мяса свиньи и оленя, употребляют и конское мясо, но только жеребенка, используют конское мясо для этих целей, если животному не более двух лет. Строганина, это нарезанные брусочки или стружки свежезамороженного мяса, рыбную строганину делают из жирной и сырой рыбы. Съесть на морозе кусок рыбной строганины, это отличный способ согреться, тому, кто находится в дороге в зимний период, причина заключается в том, что это блюдо с большим количеством калорий и очень жирное. Чаще всего блюда из различной строганины, являются закусками во время застолья и их приготовлением занимаются в основном только мужчины.
#рецептыотстэс
#стэс #lensk #мирный #ленск #якутск #ykt #якутия #доставка #россия #саха #новости #якт #сахасирэ #якутиямоя #мирныйатом #домой #home #чнгкм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев