1. Ожжа
Одна из версий тунисского омлета. Обязательная составляющая - помидоры. Для сытости в ожжу могут добавлять рыбу (тунец) или мясо.
2. Харисса
Красная паста, служащая пикантным соусом к различным блюдам. Харисса, оливковое масло и хлеб - традиционная закуска. Основными ингредиентами пасты являются перец чили и чеснок. Хариссу можно попробовать в разных странах, но тунисская версия - самая острая. Не переборщите!
3. Кус-кус
Основа кухни Туниса - кус-кус, крупа вроде манной. Обычно ее варят на пару и подают с тушенным мясом, рыбой / морепродуктами, овощами и сухофруктами. Тунисцы едят кус-кус руками, скатывая его в шарики и отправляя в рот.
4. Брик
Это, пожалуй, самое оригинальное блюдо Туниса. Конвертик из теста скрывающий в себе рыбу, зелень, картошку, яйцо с жидким желтком, очень хорошо обжаренный. Блюдо очень похоже на наши чебуреки, но только снаружи.
Тунис из Новосибирска на прямых рейсах -
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев