Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
.
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Для меня этот рецепт настолько привычен, что думалось, все вокруг его
знают и применяют. Речь о том, как быстро, надежно и без лекарств сбить высокую температуру.
Пару дней назад ко мне за консультацией обратилась молодая женщина.
Ее четырехлетний сын попал в больницу с гайморитом. Врачи кололи ему
антибиотики, но температура 38.8 упорно не сбивалась уже в течение 10
дней.
Кроме рекомендаций, касающихся конкретно лечения гайморита, я
посоветовала мамочке дать мальчику выпить содовый раствор. И через
несколько часов на страничке отзывов в группе появилась запись:
«Мариночка, как же я рада знакомству с вами! У ребёнка темпера больше 10 дней, а её, оказывается, легко понизить пищевой содой!!! Знание свет!
Спасибо за этот лучик и уверенность в себе!!!»
И тут же, прямо в отзывах, Наташе стали задавать вопросы, как такое
возможно. Вот ее ответ: «Сыну 4 года, разбавила в горячей воде пол ч.л.(
без горки) соды, дала остыть, пол стакана, сын выпил не все, примерно
половину и вот, это было вчера вечером, ночь и утро 36,6!!!!»
Все восклицательные знаки сохранила, чтобы передать восторг, который
испытала женщина, уже впадавшая в отчаяние при виде страданий сына.
А еще она написала мне в личной переписке : «Хорошо, так просто все, легко и доступно…».
Так как же пить соду при температуре? Рецепт предельно прост. Для
взрослого чайная ложка на стакан воды, для ребенка ¼ — ½ чайной ложки без горки. Залить горячей (55-60 градусов) водой, остудить раствор до слегка теплого или комнатной температуры и выпить. Можно пить до 3 раз в сутки. Но, как правило, хватает 1-2 приемов.
Хочу предупредить, что температуру до 38 градусов сбивать не надо.
Организм борется с помощью температуры с заболеванием, и мешать ему не стоит. Соду подключать, если температура очень высокая и стойко держится. А антибиотики старайтесь исключать вообще.
Здоровья Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев