– Да, только ручной!
– И масло можно выдавить?
– А ты попробуй!
– Ух, очень круто!
Так выглядят самые настоящие эмоции – наши гости явно под впечатлением!
Это и понятно: одно дело – из учебника узнать, как производят растительное масло.
Другое – побывать на маслоэкстракционном заводе, погрузиться в сложный технологический процесс и своими глазами увидеть, как самая обычная семечка превращается в настоящее масло.
Нашу первую экскурсию на производство мы организовали для студентов Тольяттинского химико-технологического колледжа – будущих лаборантов, которые после завершения обучения смогут работать на любом производстве – в том числе на нашем комбинате.
На ТКПП ребята не только увидели самые «зрелищные» участки производственного процесса, но и прикоснулись к такому большому и серьезному делу – производству продуктов питания.
В лаборатории – отжали масло и сделали анализы: определили кислотное число и температуру вспышки масла.
В цехе фасовки – наблюдали, как «на свет появляется» растительное масло таких известных брендов, как «Слобода» и Altero.
– Что это за колбы? – внимание любопытных студентов привлекли преформы.
– Бутылка! Сейчас будем масло разливать!
Процесс – полностью автоматизированный: от появления бутылки, которая под давлением выдувается из преформы, до фасовки готовой продукции и доставки на склад.
Фантастика? Нет! Сегодня так устроено современное производство продуктов питания.
– Очень хотела попасть именно на маслоэкстракционный завод, потому что у меня был проект, связанный с анализом кислотного числа масла, – делится впечатлениями студентка колледжа Полина Нежинская. – Когда я только услышала о ТКПП, была мысль: «Я хочу здесь работать!» Увидела его своими глазами и теперь уверена: «Я точно хочу здесь работать!»
– Полина, мы тебя ждем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев