В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
Кутабы с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Пшеничная мука 2 стакана
Вода ½ стакана
Сливочное масло150 г
Петрушка1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль 10Г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
3. Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
4. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
5. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Сегодня будем пробовать Кутаб с зеленью. Приятного аппетита!
#tkmillenium_еда #tkmillenium #баку #baku
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев