📌Название переводится как "имам упал в обморок" — по легенде, священнослужитель был настолько поражен вкусом этого блюда, что потерял сознание!
😍Это блюдо состоит из баклажанов, фаршированных овощами, с богатым вкусом и ароматом, его часто готовят в сезон баклажанов.
🍴Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 помидора (очищенных и нарезанных)
- 1 болгарский перец (мелко нарезанный)
- 1/2 пучка петрушки (мелко нарезанной)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Йогурт (по желанию)
- Лимонные дольки
🍲 Приготовление:
1. Надрежьте баклажаны вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился "кармашек". Посолите внутри и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания.
3. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку.
4. Аккуратно заполните баклажаны начинкой. Полейте оставшимся оливковым маслом.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут, чтобы баклажаны стали румяными.
🍋Подавайте блюдо теплым или холодным, с йогуртом и лимонными дольками.
Попробуйте Имам баялды, чтобы ощутить вкус турецкой кухни и насладиться её богатыми традициями! 🌿✨
🍹#tkmillenium_eda

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев