Французская кухня славится своими изысканными блюдами, но среди них есть и такие, которые легко приготовить даже новичку. Одним из таких является рататуй — традиционное овощное блюдо Прованса.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка
2 красных перца
2 желтых перца
3 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец, Тимьян, розмарин (свежие или сухие)
Базилик (для украшения)
Приготовление:
Подготовка овощей: Баклажаны, кабачки и перцы нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Соус:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и помидоры. Тушите 5-7 минут. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и розмарин. Перемешайте и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Сборка:
В форму для запекания выложите слой соуса. Сверху уложите овощи, чередуя баклажан, кабачок, красный и желтый перец. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Полейте сверху оставшимся соусом и сбрызните оливковым маслом.
Запекание:
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы овощи стали мягкими и зарумянились.
Подача: Подавайте рататуй горячим или теплым, украсив свежими листьями базилика.Это блюдо отлично сочетается с хрустящим багетом или ризотто.
Попробуйте приготовить этот шедевр французской кухни и насладитесь яркими вкусами Прованса! Bon appétit!
#tkmillenium_eda

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев