Оно готовится из сезонных овощей, ароматных трав и сыра феты. Запеченные в томатном соусе овощи приобретают насыщенный и ароматный вкус, а плавленый сыр фета придает блюду изысканный вкусовой оттенок👇
Нам понадобится:
- Картофель - 3 шт
- Баклажан - 1 шт. (крупный)
- Кабачок (цуккини) - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика;
- Консервированные томаты - 300 г
- Сыр фета - 150 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 листика
- Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
1. Картофель необходимо предварительно отварить до полуготовности. Затем нарезать крупными кусочками кабачок, баклажан, перец и картофель. Чеснок нарезать дольками.
2. Очистить от кожицы консервированные томаты и нарезать их небольшими кусочками. Добавить нарезанные овощи к томатам, посолить, поперчить и перемешать.
3. Выложить овощную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-50 минут.
4. После основного этапа запекания, добавить к овощам кубики сыра феты. Продолжить запекание еще 10 минут, пока сыр не начнет слегка расплавляться. Готовое ароматное и полезное овощное рагу Бриам можно подавать на стол. Приятного аппетита!🍽
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев