Это грузинское национальное блюдо родом из Восточной Грузии, поэтому если вы хотели побывать в Грузии, но никак не могли этого сделать - приготовьте этот вкусный суп и мысленно там очутитесь:))
Нам понадобится:
-Куриное бедро 2 шт.
-Куриное яйцо 2 шт.
-Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
-Петрушка 2 веточки
-Кинза 2 веточки
-Мята 2 веточки
-Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
-Сливочное масло 0.5 ст. л.
-Репчатый лук 1 шт.
-Белый винный уксус 6% 1 ст. л.
-Вода 2 л
-Шафран 1/2 ст. л.
-Черный перец молотый 1/2 ч. л.
-Соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Шафран залейте кипятком и отставьте.
2. Отварите курицу. Мясо достаньте, а бульон процедите.
3. Лук нарежьте кубиком, а зелень мелко покрошите.
4. Бульон поставьте на медленный огонь.
5. Лук обжарьте до золотистости и переложите в бульон.
6. На горячую сковороду положите сливочное масло и высыпьте муку. Прогрейте ее, постоянно перемешивая до получения пастообразной массы.
7. В муку влейте стакан бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Мучную смесь добавьте в бульон.
9. Дождитесь закипание бульона и добавьте туда подготовленные кусочки курицы. Добавьте соль и черный перец.
10. Яйца, хорошо взбейте. Добавьте к ним уксус, еще раз взбейте.
11. Процедите настой шафрана, влейте его в бульон и снова размешайте. Снова доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Суп готов. Подавать можно с кинзой по желанию Приятного аппетита!
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев