Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр
Куриную грудку – 300 грамм
Рис длиннозёрный – 80 грамм
Лук-порей – 100 грамм
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления супа необходимо взять следующие ингредиенты: куриный бульон, куриное филе, длиннозерный рис, лук-порей, плавленый сыр, сливочное масло, свежую петрушку, черный молотый перец и соль.
2. Снять кожу с куриной грудки, затем нарезать филе на кусочки. Поместить филе в холодную воду и отварить до мягкости (около 25 минут). Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
3. Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4. Разрезать белую часть лука-порея вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
5. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить подготовленные лук-порей и куриное филе. Обжарить их вместе до легкого золотистого цвета.
6. Связать веточки петрушки в пучок при помощи ниток. Довести куриный бульон до кипения, затем опустить в него рис и пучок петрушки. Варить на слабом кипении в течение 10 минут.
7. Добавить в суп обжаренное с луком куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать варить суп на медленном огне еще 5 минут.
8. Достать из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Приятного аппетита!
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев