Мокека — это рыбный суп, который считается традиционным блюдом Бразилии. Давайте приготовим🥘
Нам понадобится:
- Свежее филе трески (300 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Зеленый болгарский перец (половина)
- Красный болгарский перец (половина)
- Помидоры (2-3 штуки)
- Лимон (половина)
- Кокосовое молоко (400 мл)
- Сладкая паприка (2 ч.л)
1. Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться.
2. Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
3. Нарезаем помидоры и добавляем в кастрюлю.
4. Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу в кастрюлю. Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Так нужно…
5. Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 15-20 минут.
6. Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым хлебом. Приятного аппетита!!!🍽
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев