Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Нам понадобится👇
- Курица (1 кг.)
- Помидоры (5 шт.)
- Репчатый лук (5 шт.)
- Свежая кинза (1 пучок)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Петрушка (1 пучок)
- Базилик (1 пучок)
- Чеснок (3 зубчика)
- Хмели-сунели (1 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
1. Моем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курицу в течение 10-15 минут на среднем огне.
2. Помидоры моем и очищаем от шкурки. Так же нарезаем небольшим кубиком и добавляем к курице, накрываем крышкой и обжариваем вместе 8-10 минут.
3. Лук нарезаем на четверть-кольцами и обжариваем на отдельной сковородке, на сливочном масле до золотистого цвета. По готовности добавляем лук к курице с помидорами.
4. Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковородку, туда же добавляем хмели-сунели. Солим по вкусу и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!!🍽
#tkmillenium_eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев