В каждом доме существует свой секретный рецепт его приготовления. Мы же сегодня приготовим традиционную версию👇 #tkmillenium_eda
Нам понадобится:
- Рис круглозерный (250 гр.)
- Сливки 33% (200 гр.)
- Сахар (200 гр.)
- Ванильный сахар (1 ч.л.)
- Миндаль (100 гр. по желанию для вкуса)
- Клубника замороженная (400 гр.)
- Крахмал (2 ч.л)
1. Отвариваем рис. Остужаем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем блендером.
2. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышности.
3. Измельчаем орехи, добавляем в сливки вместе с рисом и перемешиваем.
4. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и провариваем на медленном огне.
5. В отдельной маленькой емкости смешиваем крахмал с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.
6. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.
7. Получившийся рис выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой и посыпьте орешками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1