Ишкембе - турецкий суп, который наделяется чудодейственной восстанавливающей силой. Можете попробовать его в зимнем Стамбуле, а можете приготовить в морозный денек дома!
Вам понадобится: желудок говяжий - 1,5 кг; сливочное масло - 150 г; чеснок - 1шт, красный жгучий перец, соль, виноградный уксус или лимонный сок, мука - 4 ложки, яичный желток - 2 шт.
Приготовление: промываем и чистим от пленочки желудок, варим 3,5 часа, остужаем, шинкуем на кусочки и отправляем обратно. На сковороде завариваем в масле муку до золотистого цвета, отправляем в суп. Желтки взбиваем - добавляем к супу.
Отдельно к супу подается заправка. Варианты:
1. Виноградный уксус + чеснок + соль + перец красный (оригинал).
2. Лимонный сок + чеснок + соль + перец красный (альтернатива).
3. Бульон из супа + чеснок + соль +перец красный (пользовательский).
#на_здоровье #ткмиллениум_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев