💥Очень необычное название и столь же необычный рецепт, который оказывается на удивление простым и понятным!
Сначала вы варите крем, а потом обжариваете его в панировке, украшаете и наслаждаетесь новым вкусом ☺
Ингредиенты:
📌 Яйца - 3 шт.
📌 Желтки - 2 шт.
📌 Сахар - 250 грамм.
📌 Корица - по вкусу.
📌 Кукурузный крахмал - 120 грамм.
📌 Цедра 1-го апельсина.
📌 Цедра 1-го лимона.
📌 Молоко (3,5%) - 1 литр.
Приготовление:
📌 В кастрюлю с толстым дном заливаем 750 мл. молока, добавляем цедру апельсина и лимона, добавляем корицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем отдыхать около 10 минут.
📌 Крахмал перемешиваем до полного растворения в 250 мл охлаждённого молока.
📌 Желтки взбиваем до однородной массы.
📌Смешиваем желтковую и крахмальную смеси.
📌 С горячего молока снимаем плёночку, добавляем сахар и отправляем на средний огонь до полного растворения сахара, затем немного уменьшаем огонь.
📌 Аккуратно помешивая, вливаем желтково-крахмальную смесь в горячее молоко и варим до загустения, помешивая венчиком. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть!
📌 Прямоугольную ёмкость смазываем сливочным маслом, и заливаем получившийся крем.
📌 Разравниваем, даём остыть и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
📌 Переворачиваем ёмкость с застывшим кремом, и разрезаем на кусочки.
📌 В сотейник заливаем растительное масло, так, чтобы наши пирожные потом плавали в нём как картофель фри во фритюре. Включаем плиту на средний огонь.
📌 В небольшой ёмкости колотим яйца как на яичницу, а в другую ёмкость засыпаем муку (для обжарки).
📌 Кусочек крема обваливаем в муке, затем в яйце, потом снова в муке и отправляем обжариваться в горячее масло, до появления красивой золотистой корочки.
📌 Аккуратно вынимаем из масла и кладём на плотную салфетку, чтобы масло стекло.
📌 Украшаем по собственному вкусу, или присыпаем сахарной пудрой с корицей, а рядышком укладываем шарик мороженного.
📌 Десерт лучше подавать охлаждённым.
А вы пробовали этот десерт в Испании?
☕#tkmillenium_eda #TKMILLENIUM_ЕДА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев