Причина №1: напряжение в замках
Проблема: новое покрытие не успело отлежаться на полу, «разойтись» и подстроиться под помещение. Даже самый качественный #ламинат сохраняет напряжение в замках после укладки – и поэтому поскрипывает.
Решение: если технология соблюдена, покрытие не прижато плинтусом, и оставлен зазор между ламинатом и стеной, делать ничего не нужно. Через 3–4 месяца #доски сами примут нужное положение при использовании, и #скрип прекратится.
Совет: опытные ремонтники при укладке ламината наносят на швы специальный эластичный герметик. Кроме снижения скрипа, он еще и гидроизолирует швы, а также увеличивает прочность и надежность соединений.
Причина №2: отсутствие зазоров
Проблема: если ламинат придавлен к стяжке плинтусом или дверным наличником, если доски упираются в стену, а не уложены с зазором, возникает не только замковое напряжение. #Материал сам начинает сопротивляться сжатию и скрипеть.
Решение: снимите #плинтус и #наличники, убедитесь в том, что технологический #зазор между ламинатом и стеной в 10 миллиметров присутствует. После этого плинтус нужно прикрутить чуть повыше, а наличники подпилить (чаще всего достаточно зазора в 5–7 миллиметров – ориентируйтесь на то, чтобы конечная картинка получилась красивой). Если же зазор между стеной и ламинатом отсутствует, снимите доски, упирающиеся в стену, подпилите их на 10 миллиметров и уложите обратно.
Совет: чем больше #площадь помещения, тем больше должен быть зазор. Для больших комнат его величина может составлять даже 3 сантиметра. В этих случаях вам может понадобиться плинтус нестандартной ширины.
Причина №3: неровная #поверхность
Проблема: это самая распространенная причина скрипа ламината – плохо выровнено основание, на которое укладывалось покрытие. Над ямками доски провисают и издают скрип. Он сигнализирует о том, что нужно принять меры: иначе соединения могут начать расходиться. При больших «перепадах высот» есть даже опасность появления трещин в панелях.
Решение: полностью снимите покрытие, удалите подложку. Если черновая цементная стяжка на перекрытии в хорошем состоянии (с перепадами высот до 0,5 сантиметра), можно отшлифовать ее или использовать самовыравнивающийся наливной #пол. Если ямки и бугорки выше указанной отметки, выполните цементно-песчаную стяжку по уровню. Деревянному полу помогут циклевка или шпаклевка.
Совет: не применяйте толстых и слишком мягких подложек – они не выравнивают пол. Если есть дефекты, такие #подложки слеживаются над ямками, и пол все равно быстро провисает.
Покупайте качественный ламинат ➡️ https://goo.gl/ZnPxJE и следуйте нашим советам
#лучмастер #астрахань #отделка #ремонт #строительство #astrakhan #flooring #floor #repair #construction #build
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев