🌟 Концептуальные особенности стиля (1/4)
Могут ли природа и современные технологические достижения гармонично сочетаться в одном пространстве? Спойлер: да, если ваш интерьер выполнен в стиле бионика. Это один из самых прогрессивных на сегодняшний день стилей, и в нашей статье мы расскажем о его концептуальных особенностях, а также о принципах и деталях, позволяющих создать оригинальное бионическое пространство.
Несмотря на то, что первые архитектурные и интерьерные решения, близкие к бионическому стилю, начали появляться в Европе уже в 1920-х годах, самостоятельным направлением дизайна бионику признали лишь в 1970-х годах.
Основополагающая идея стиля – воспроизведение в интерьерном решении форм и мотивов, заимствованных в природном мире. Импульсом к его развитию стало совершенствование строительных технологий и возникновение новых строительных материалов, так как они позволяют создавать пространства со сложной геометрией – в бионических интерьерах, как правило, отсутствуют острые углы и строгие линии. Различные функциональные зоны здесь плавно перетекают друг в друга, так как предпочтение отдается максимально открытой и свободной планировке. Зонирование осуществляется с помощью использования разных материалов и различных световых сценариев, также допустимо использование ширм, но их форма должна вписываться в общую стилевую концепцию. Еще одной важной особенностью бионических интерьеров является их максимальная функциональность.
Данный стиль подойдет для тех, кто хочет жить в просторных, светлых, незагроможденных пространствах, но при этом считает минимализм слишком скучным и готов к смелым экспериментам с формой не только стен, но и предметов мебели и других деталей.
#ткконстуктор #ремонт #строительство #своимируками #полезныесоветы #дизайниинтерьер #садидача #tkkonstruktor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев