Различные краски для радиаторов (2/3)
Какие же составы отвечают перечисленным выше требованиям?
✅ Алкидная эмаль – при правильной подготовке поверхности (очистка, обезжиривание, грунтовка) двойной слой такого состава прослужит минимум 4 года. В данном случае важно обращать внимание на основу эмали, так как именно от нее во многом зависят свойства эмали. Бывают на основе органических растворителей, на водно-акриловой основе и на кремний-органической. Наиболее термостойким является третий состав, а вот второй практически не имеет запаха.
✅ Акриловая эмаль – создает на радиаторе пленку, похожую на пластиковую поверхность. Впоследствии слой эмали не трескается и отлично моется. Однако при использовании таких эмалей очень важно тщательно подготовить окрашиваемую поверхность.
Порошковая окраска – наиболее эффективный способ, но в домашних условиях применить его практически невозможно, так как по технологии необходимо разогреть поверхность батареи до высоких температур.
✅ Масляная краска – такие составы используются все реже, так как имеют стойкий резкий запах, а окрашенная поверхность может довольно быстро поменять цвет. Также слой данной краски на батарее может быстро потрескаться.
✅ Краска в баллончиках – в данном случае сложность может представлять непосредственно процесс окрашивания. Чтобы нанести на поверхность равномерный слой такой краски, требуется опыт, так как поначалу сложно контролировать подачу краски в нужное место.
#ткконстуктор #ремонт #строительство #своимируками #полезныесоветы #дизайниинтерьер #садидача #tkkonstruktor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев