Средиземноморская кухня по праву считается самой вкусной и полезной в мире. Если вы собираетесь на отдых в Греции с детьми, обязательно сводите их в ресторан, где подаются национальные блюда. Непременным атрибутом каждого гастрономического «чуда» является оливковое масло, а к нему подается свежевыпеченный хлеб. «Греческий» салат местные жители называют «деревенским». Входящая в его состав фета – это один из многих сортов сыра, который производится в горных районах страны. Греки обожают свежие овощи и мясо, а поэтому, выбрав туры на Родос, обязательно отведайте блюда из молодой баранины, свинины и козлятины.
Местная кухня богата на травы и специи. Повара ресторанов добавляют пряности по вкусу, ни в коем случае не перебивая ими натуральный аромат мяса или овощей.
Греция испокон веков была страной виноделов. Во многих регионах работают небольшие винодельни, ежегодно производящие десятки разных видов этого благородного напитка. Поехав в туры на Крит и пригласив на ужин в ресторане грека, не торопите своего компаньона с едой, ведь в Греции это считается дурным тоном. Греки любят наслаждаться трапезой и на принятие еды тратят по несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев