История возникновения этого восхитительного блюда овеяна множеством легенд. По одной из них во времена войны с персами грузинские женщины ждали своих воинов, готовя им вкуснейшие мешочки с рубленым мясом и зеленью. Такая еда быстро восстанавливала утраченные силы и заряжала энергией.
Ингредиенты:
✔ Мука
✔ Вода - 400мл
✔ Соль
Начинка:
✔ Говяжий фарш
✔ Лук
✔ Вода
✔ Соль, перец, кинза
Приготовление:
☝ Замесить крутое тесто. Убираем в холодильник минут на 20.
Для начинки соединяем фарш, соль, перец, кинзу, и добавляем воду, тщательно всё перемешиваем.
☝ Далее делим тесто на ровные кусочки и каждый раскатываем тонко. Кладём начинку и защипываем слои.
☝ Отвариваем в кипящей воде 7 минут.
☝ Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой, грецким измельченным орехом и семенами граната. Всем приятного аппетита😋
❗Кушают хинкали руками. Берут за «хвостик» и осторожно надкусывают тесто таким образом, чтобы выпить бульон. 5-6 штук достаточно для того, чтобы почувствовать сытость и зарядиться энергией.
Это свойство горские народы использовали в давние-давние времена, для восполнения сил раненым воинам. Говорят, поэтому и имеет такую форму хинкали — в виде походной котомки. «Мешочки» запекали на костре, под хрустящей корочкой был вкусный целебный бараний бульон и мясо.
#домэкспресс #отдыхвроссии2022 #хинкалирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев