А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы.
Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.
Ингредиенты на 3 порции (их можно приобрести на 2 этаже ТК "Белка"):
-мука- 4 ст.л.
-сахар-песок- 2 ст.л.
-какао- 3 ст.л. (от 20₽ за 100гр)
-яйцо куриное- 1 шт. (от 66₽ за 10шт)
-молоко коровье- 3 ст.л. (от 54₽ за 0,9л)
-масло растительное- 1 ст.л. (от 110₽)
-соль- 1 щепотка
-разрыхлитель- ¼ ст.л.
Время приготовления: 15 мин.
1. в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и какао.
2. наливаем молоко (желательно подогретое), нужное количество масла и разбиваем 1 яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
3. венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции.
4. кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 3 минуты.
5. испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем к столу. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.
Готовить – это просто!
Приятного аппетита!
______________
ежедневно с 9:00 до 21:00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев