Исторически, с началом правления Петра I национальный костюм потерял свою актуальность. В моде прочно закрепились европейские тренды.
В начале ХХ века интерес к русской культуре проявляли в большей степени во Франции. Это связано с большой волной миграции. Началось все с «Русских сезонов» Дягилева, продолжилось увлечением Россией Поля Пуаре. Тут же вспомним Коко Шанель и ее страстные отношения с Игорем Стравинским.
В середине 70-х интерес к нашей культуре возродил Ив Сен Лоран своей «Русской коллекцией». Далее - Kenzo, Гальяно, Валентино, Лагерфельд.
Национальные мотивы в последних сезонах начинают появляться и у ведущих российских дизайнеров. В.Зайцев постоянно использует национальные орнаменты в своих коллекциях.
Возобновили русские традиции в модном доме A la Russe: основная идея - возродить народные технологии ручной работы.
В 2008 году Ольга Сорокина возродила легендарный дом Irfe, который в начале 1900-х годов блистал в Париже под руководством князя и княгини Юсуповых.
Одна из самых обсуждаемых российских дизайнеров этого сезона - Ульяна Сергеенко. Ее одежду можно увидеть как на ней самой на различных мероприятиях, например, неделе Haute couture в Париже, так и на звездах сцены, кино и подиума.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев